Супермаркеты: come back to USSR
Не поверите, однако я тоже когда-то был маленький. Например, по распределению на предприятиях можно было обзавестись бытовую технику корейского производства. Ведь дело обстояло весьма просто. Правильно, нарезались бумажки по количеству техники, на бумажках писалось наименование техники, ну-ка а дальше каждый тянул из бригадирской ушанки свою бумажку. Нашей семье достался телевизор, а может папа просто поменялся с другими. На завод поступила техника, видимо по бартеру. Однако техника разная, как распределить, чтобы никого не разобидеть? По фиксированной цене ее продавали работникам. Сегодня не секрет, что в городах-"почтовых ящиках" меньше итого ощущался дефицит чего-либо. Так, например, у нас появился телевизор Samsung, будто сейчас помню, гордо именуемый "пятым поколением", то кушать большой, цветной, с пультом управления. Наш городок был закрыт еще в момент основания, и колючая проволока по периметру не лишь охраняла ядерное производство от лишних глаз, но и являлась границей между относительным благополучием и жизнью "будто все". Как сейчас помню, тогда в городе почти в каждой квартире появились магнитофоны,...
Глобус Гурм - Статьи
Алексей Зимин: "У Бога добавки не просят" Независимая газета Он ветеран гламурной колумнистики и кок, ресторанный критик и топ-менеджер, телевизионное лицо и писатель. Три года я возглавлял GQ, и это был вызов для меня: освоить это гейское, противное, чужое. Огласите его? Будто только телецентр починили от пробоин шел 93-й год я перестал там трудиться. Позднее я оказался среди отцов-основателей журнала Афиша, позднее случились журналы Вояж и Афиша-Mир, журналы Гурмэ и Афиша-Еда. Это отнимало столько времени, что я перестал ходить в университет, где учился тогда на третьем курсе филфака. Приятель мой задумал специализированный профессиональный журнал (какой существует до сих пор) Ресторанные ведомости, а поскольку я все пора что-то готовил мне было предложено им заняться. И мне это понравилось. Эдак вы у нас, оказывается, без верхнего образования, но с блестящим послужным списком. Зная, что на экране невозможно быть в полосатом и клетчатом, но постоянно видя ведущего Фарида Сейфуль-Мулюкова в подобном не подходящем по технологии пиджаке, я понял, что на самом деле на телевидении никак нет безусловно-обязательных вещей. Кстати, зачем вам это понадобилось, если вы и эдак прекрасно готовите? Это часть рекламной кампании журнала Афиша-Еда. Для меня не западло поменять тарелку, а для простого русского человека кушать в этом некий метафизический ужас, он начинает об этом размышлять и, думая, теряет время. Откуда такие берутся в нашем отечестве, попытался выяснить у самого господина Зимина корреспондент НГ.
Алексей, отчего человек, достигший определенных высот, непременно оказывается на телевидении? Лично я, визави, начал свою карьеру с телевидения, с редакторства в Международной панораме. А также золотое перо, неординарная личность и попросту интересный человек. Весной выйдет следующая написанная как роман воспитания книжка рецептов. А еще вы не сказали, что окончили Высшую школу поварского искусства в Лондоне. Кроме того, мне, будто человеку, любящему готовить, было просто интересно поучиться в лучшей поварской школе мира. Приближается ли ресторанное сервис в Москве к европейскому? Проблема сервисных бизнесов в России: люди, которые этим занимаются, не понимают, для чего они это делают. Писал по 200 страниц в месяц про пиджаки, рубашки, галстуки Отдельная история с колумнистикой моей колонке в Ведомостях стукнуло 10 лет, и несколько месяцев колонке в Коммерсанте; заведовал будто-то я и молодежной колонкой в Известиях. Вы не сказали, что в прошлом году у вас вышла книжка Единицы условности (про которую один рецензент написал: Автор впал в грех бескрайнего самолюбования). Она была составлена из ранее вышедших материалов состоялся некий драматический отбор, для того чтобы получился единый сюжет и развитие и чтобы это все читалось от мала до велика-таки как книга, а не как сборник. Люди, работающие в ресторанах в Европе, знают, для чего они это делают, знают свою роль накормить, там никак нет столкновения воль, как у нас. |